كريب بالبرتقال
المقادير
كأس كبير مقدار 300 مل عصير برتقال طازج
كأس كبير مقدار 300 مل خليط ماء بارد و حليب بارد
أربع حبات بيض
ظرف سكر فانيلا
ملعقتين كبار 2 سكر خشن
قبصة ملح
ربع كيلوغرام 250غ دقيق حلويات
أربع ملاعق كبار 4 زيت
الطريقة
في كأس الخلاط الكهربائي نضع جميع العناصر ماعدا الدقيق و الزيت و نخلط الكل جيدا ، ثم نفتح الثقب الذي في اعلى كأس الخلاط و نضيف الدقيق تدريجيا مع الخلط و في الاخير نضيف الزيت ، نخلط جيدا ثم نضع الخليط يرتاح في الثلاجة ساعة على الأقل ثم يطهى في مقلاة الكريب
تسخن المقلاة و نذهنها اما بالزبذة او الزيت قبل سكب عجين الكريب ، فقط طبقة رقيقة و يطهى على الوجهين و حالما نرى الحافة بدأت تطهى او تظهر فقاعات على وجه الكريب يجب قلبه ليطهى من الجهة الثانية و تذهن المقلاة بعد كل استعمال و بالصحة و الراحة
الصلصة المرافقة لكريب البرتقال سوزيت
نصف لتر 500 مل عصير برتقال طازج
ملعقتين كبار 2 سكر خشن
ملعقتين كبار 2 عسل
ملعقة كبيرة 1 زبذة
الطريقة
في كسرولة نضع المواد و نحركه و نتركه الى ان يعقاد
بالنسبة للاستعمال
اما ان يطوى الكريب على شكل مثلث ثم يسقى الكريب بهذه الصلصة
او توضع الصلصة في مقلاة و تغطس الكريب فيه ثم تجمع على شكل مثلث
او يوضع في زلافة جانب طبق التقديم و يستعمل حسب ذوق كل شخص