La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
La harira est la soupe marocaine lors du ramadan par excellence mais pas chez moi, alors ne venez pas chez moi en mois de ramadan parce que je ne fais pas beaucoup la harira, elle n'est pas essentielle pour mon mari et moi non plus. Ingrédients : 1kg...
Lire la suiteUne recette de pancakes trés réussie, suivez les images Ingrédients : 250g Farine 3 oeufs 70ml huile 120ml lait 70g Sucre semoule 2 sachets levure chimique Écorce d'une orange râpée Battez au fouet les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez l'huile tout...
Lire la suiteSfouf, est un dérivé du sellou, il contient tous les ingrédients du sellou mais encore on ajoute d'autres ingrédients On le prépare lors du baptême mais pas pour les invités, seulement pour la femme qui vient d'accoucher parce qu'il contient des ingrédients...
Lire la suiteRghifa à la fourchette, j'ai vu la recette chez chhiwat bladi mais je me rappelle pas de quelle ville, je m'excuse si je n'arriverai pas à vous expliquer la façon de cuisson mais je n'avais pas d'aide pour filmer, je souhaite que je serai à la hauteur...
Lire la suiteSellou, le plat marocain servi lors de la rupture du jeune et aussi lors du baptême, moi j'en ai toute l'année, j'adore, c'est du sellou de l'an dernier, je vais vous editer celui de cette année, avec d'autres ingrédients les ingrédients : 1kg farine...
Lire la suiteOn prépare Sellou soit pour le mois de ramadan ou pour célébrer un baptême, alors, il y a plusieurs façon pour le présenter Soit dans un grand plat sous forme de pyramide et que l'on décore avec les amandes mondées Ou bien dans des petits plats Ou bien...
Lire la suiteEn fait, l'idée vient de ma petite soeur, elle m'a dit : pourquoi tu ne filme pas le pliage ? j'ai dit : oui, pourquoi pas. Pliage d'une chebbakia Vidéo envoyée par rayane2005 j'ai bien aimé vous montrer comment je plie une chebbakia
Lire la suiteTrès belle recette de citronnade, faites la sans hésiter Ingrédients : 3 belles citrons 1 orange 200g sucre semoule 1 litre eau Râpez l'ecorce des citrons et de l'orange et mettez les infusez dans l'eau bouillante et 100g de sucre pendant 30min. Au bout...
Lire la suitePour ma façon de préparer la confiture d'abricots, franchement, je prend pas une règle précise, voilà ce que je fais Prenez les abricots 750g, dénoyautez les et coupez les sur 2, ajoutez 500g de sucre semoule et mettez les sur feu doux tout en remuant...
Lire la suite