La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
J'ai l'habitude de préparer du poulet KTC mais pas comme celui là, la recette est de l'adorable Kaouther, je l'ai préparé et préparé plusieurs fois, il faut juste avoir le mélange de la panure et le reste devient trés facile, c'est une idée pour un diner léger
Moi j'ai commencé par préparé le mélange et vaut pour plusieurs préparations, je l'ai préparé et l'ai mis dans une boite
Ingrédients des épices de la panure :
4 càs paprika
1/2 càs sel
4 cubes de bouillon ails (2 càs ail en poudre)
4 cubes bouillon oignon (2 càs oignon en poudre)
1 càs sel de chine
1/2 càs origan
1 càs graines de moutarde
1 càs poivre
1 sachet levure chimique (1 càs)
500g farine
Mélangez ces ingrédients comme sur les photos
encore et hachez les, ensuite tamisez pour avoir une poudre fine
Mettez le mélange dans un saladier et lui ajoutez la farine, mélangez et mettez dans une boite
Pour le poulet, moi je prépare les cuisses que tire d'un poulet et non pas les petits cuisses prêts, alors je commence par mélangez : le jus d'un demi citron + 1/2 càc sel + 1/4 càc poivre + 1 càs rase paprika + 1/2 càc gingembre + 1/4 càc ras al hanout + 2 càc huile + 1 pincée de curry hot + 1 oignon en lamelles + 2 ails écrasés, mélangez trés bien l'ensemble et frottez les cuisses, mettez les avec le mélange dans un tuperwave, fermez et mettez dans le réfrigérateur pendant toute la nuit si c'est pour le déjeuner, si c'est pour le dîner, toute la journée.
Mettez le mélange dans un plat allant au four et les cuisses au dessus, couvrez avec un papier aluminium et mettez au four 40min à 200°
Ingrédients Pour la panure : 1 oeuf + chapelure + farine préparée
A la sortie du four, passez les cuisses dans un oeuf ensuite dans la farine qu'on a préparé et enfin dans la chapelure et faire frire dans l'huile chaude, les cuisses ne consomment pas bcp d'huile.
Bessaha wa raha
Mais je n'oublie pas une superbe astuce que m'a envoyé une amie au pseudo de Targante, l'astuce c'est pour supprimer l'odeur de l'ail aprés avoir l'éplucher, il faut juste frotter les doigt par une cuillère en métal sous l'eau coulante, c'est super
Merci Latifa