La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
Pour ceux qui aiment un goût diffèrent, voilà une recette que j'ai préparé avec le tiers d'un grand poulet car j'avais des doutes du résultat
Dans une marmite, mettez quelques graines de cardamome, un bâtonnet de cannelle, du sel, poivre (préférence graines) et un oignon que vous piquez avec quelques clou de girofle et mettez votre poulet que vous laisser cuire à couvert pendant 30 à 40min
Prenez le poulet , mettez le dans un moule allant au four et piquez le avec les piques fruits
Pressez 40cl de jus d'orange
Arrosez le poulet avec 20cl de jus d'orange et mettez au four 20min tout en l'arrosant de temps en temps de son jus de cuisson
Coupez 2 oranges en fines rondelles et enveloppez le poulet en tenant avec les piques fruits comme sur les images et arrosez du reste du jus d'orange et laissez jusqu'à caramélisation des oranges
Préparez un riz d'accompagnement
Passez au tamis l'eau dont on a cuit le poulet et faites y cuire le riz en ajoutant 80g de beurre et 1/2 càc de safran et 1/2càc de poivre
Égouttez et servez avec le poulet
Bissaha o raha