La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
Chez moi, mon mari et moi, on aime pas trop le ketchup mais lorsqu'il est fait maison, hummmmm, surtout que j'ai ajouté un peu de piquant, on a aimé ça
مذاق جميل لمحبي الكيتشاب
المقادير من أجل نصف كيلوغرام من الكيتشاب غرام
نصف كيلوغرام غرام500 طماطم بدون قشرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سودانية
ملعقة صغيرة عامرة مزيان فلفل أحمر تحميرة
ملعقة صغيرة و نصف مطيشة الحك
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ملعقة كبيرة خل أبيض
حبتين إثنتين 2 قرنفل
ورقتين 2 رند سيدنا موسى
نصف بصلة محكوكة مزيان
نصف فص ثوم
كاس صغير عصير برتقال ما يعادل 100 مائة ميليلتر
Pour 500g de ketchup :
500g de tomates épluchées et coupée
1 càc sel
1/2gousse d'ail
1/4 càc piment fort (soudania ou chili)
2 clou de girofle
100ml jus d'orange
1 càc bombée de paprika
1 càs sucre semoule
1,5 càc concentré de tomate
1/2 oignon haché finement
1 càs vinaigre blanc
2 petites feuilles de laurier
ضعي كل المواد في طنجرة الضغط الكوكوط أنظري للصور التالية
mettez tous les ingrédients dans une cocotte et fermez
Suivez les images
ثــــــم
Ensuite
إقفلي طنجرة الضغط و ضعيها فوق نار هادئة لمدة خمسة و عشرون دقيقة ثم إفتحيها و اتركيها تبرد أزيلي ورقتي الرند و حبتي القرنفل ثم إطحني الخليط في الخلاط الكهربائي
Mettez la cocotte sur feu doux 25min, ouvrez et laissez froidir, enlevez les feuilles de laurier et les 2 clous de girofle, et faites mixer le mélange dans le blender
يحتفظ بها في قارورة زجاج مدة شهر في الثلاجة
Se conserve 1 mois dans le réfrigérateur
Testée par Oum Soraya