La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
Rösti est un plat d'origine suisse, A l'origine, il s'agit d'un plat préparé pour le petit déjeuner par les paysans bernois, peut-être inspiré par un plat de pommes de terre rôties apparu au XIXe siècle dans la région zurichoise. De nos jours, on le sert avec des saucisses ou des steaks
Ingrédients :
750g pommes de terre
1 oignon
100g fromage emmenthal ou parmesan
80g beurre
sel
poivre
Faites cuire les pommes de terre à vapeur et laissez à côté 12h (douze heure)
Pelez les pommes de terre et râpez les grossièrement soit à la mandelaine soit autrement.
Pelez l'oignon et râpez le, s'il s'agit d'un oignon rouge, faites le revenir dans un peu de beurre sinon laissez le frais et ajoutez le aux pommes de terre, fromage râpe, sel et poivre
Prenez une poêle à fond creux comme celle là et mettez fondre la moitié du beurre
mettez la préparation sous forme de galette et mettez la sur feu doux et laissez dorer
Versez la galette sur un plat ensuite mettez le reste du beurre dans la poêle et faites dorer l'autre face de la galette
Voilà le résultat