750 grammes
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La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol

Rösti

Rösti est un plat d'origine suisse, A l'origine, il s'agit d'un plat préparé pour le petit déjeuner par les paysans bernois, peut-être inspiré par un plat de pommes de terre rôties apparu au XIXe siècle dans la région zurichoise. De nos jours, on le sert avec des saucisses ou des steaks

Ingrédients :

  • 750g pommes de terre

  • 1 oignon

  • 100g fromage emmenthal ou parmesan

  • 80g beurre

  • sel

  • poivre

Faites cuire les pommes de terre à vapeur et laissez à côté 12h (douze heure)

Pelez les pommes de terre et râpez les grossièrement soit à la mandelaine soit autrement.

Pelez l'oignon et râpez le, s'il s'agit d'un oignon rouge, faites le revenir dans un peu de beurre sinon laissez le frais et ajoutez le aux pommes de terre, fromage râpe, sel et poivre

Prenez une poêle à fond creux comme celle là et mettez fondre la moitié du beurre

mettez la préparation sous forme de galette et mettez la sur feu doux et laissez dorer

Versez la galette sur un plat ensuite mettez le reste du beurre dans la poêle et faites dorer l'autre face de la galette

 

Voilà le résultat

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O
merci gealle pour ton mot, ouf, le poisson d'avril m'a fait connaitre des gens dans les colisses, héhéhéhé
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O
merci lakbira, fatiha et salma
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S
hummmmmmmmmmmmmmmmmm, j'adore las tortillas de patataoui hbiba je vois pas ton psoeudosvp faire un nouveau enregitrement
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F
votre site est très interessant.je le trouve superbien,voilà le mien "www.mechate-fatiha.skyrock.com" n'oubliez pas de me dire ce que vous en dites!! que dieu vous garde^^
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Y
Oh mon Dieu je suis tombée dans le piège du poisson d'avril! tu nous a bien eu!!!lol! heureusement que c'était pour rire sinon quelle peine!!!Ton blog est génial, moi personnellement, j'y découvre toujours un truc qui m'intéresse, les recettes typiquement marocaine, quand tu donnes des astuces et surtout les traitements!!!la nigelle avec l'huile d'olive je connaissais et c'est vrai que c'est efficace! Tu sais il ne suffit pas d'en boire un peu, on peut aussi et c'est recommandé, si l'enfant est très malade, grippé, prendre cette huile avec la nigelle, la chauffer toujours et l'appliquer sur la poitrine, les côtes, le cou et le dos en doux massages, c'est très efficace! çà soigne bien la crise d'asthme aussi! en fait j'en connais un rayon sur les traitements naturels grâce à ma mère! Oups! j'oublie pas de te féliciter pour ce bon plat que tu as préparé! huuummm! je suis sûre qu'on peut faire des paillassons, petites galettes avec cette recette! c'est un délice, bravo!Je voulais aussi te remercier pour ton long commentaire sur mon blog , tu m'as apporté des astuces pour ne pas être dépouillée de mes photos mais bon mon fils m'a découragé en me disant qu'il y avait toujours un moyen pour eux de nous voler les images!!? je sais plus quoi penser! et tu as fini de m'achever lorsque tu m'as dit qu'il y en avait même qui se servait de nos liens pour aller poster des commentaires insultants! Mais où va-t-on? tu m'as fait peur là! c'est horrible!!!comment peut-on faire cela à notre insu! Allah y sterrr!!! Je te souhaite un bon week end! à bientôt oum Rayane![flash][flash][flash]
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