750 grammes
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La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol

Douida ou Poulet à la vermicelle


Une recette marocaine trés ancienne, on la prépare avec les abats du poulet, mais aussi avec le poulet ou la viande, moi je cuisais le poulet avec l'huile mais dernièrement, une femme invitée de choumicha a fait une version sans huile, je voulais essayer et c'etait trés bon pour ceux qui aiment le smen,





Prenez 500g de vermicelle, travaillez la avec 2 càs d'huile entre vos mains.

Dans une cocotte (ou le bas du couscoussier) faites revenir 1 oignon dans 1 càs bombée de smen, mettez le poulet, 1 càc sel, 1 càc safran en filaments, 1/2 càc poivre, 1 càc rase gimgembre










Faire revenir trés bien le poulet et ajoutez l'eau suffisante, mettez 1 botte de persil et coriandre, fermez la cocotte et mettez le couscoussier, laisser cuire à vapeur 25min.

Mettez à côté et laissez le poulet cuire.

Ensuite et egouttez le poulet de la sauce,

Juste 15min avant de servir le plat, mettez la vermicelle cuire dans la sauce, si le liquide n'est pas suffisant, ajoutez un peu d'eau bouillante. servez chauf









Bessaha wa raha

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R
ou puis je trouver un couscoussier adaptable au couvercle de la cocotte minute<br /> merci par avance<br /> cordialement
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M
<br /> le résultat est exellent bizzzzzz<br />
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A
Salù;   je voudrai que tu m'envoi le livre de choumicha en arabe a mon email, car je ne sais pas le télécharger.Merci
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A
<br /> amal, j'ai mis comment faire, refais tu vas réussir, sinon, je le ferai pour toi demain incha allah<br /> <br /> <br />
S
ton plat simple est appétissant
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F
merci de nous faire partager ta recette ; je vais l essayer bisous
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