La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
Une recette marocaine trés ancienne, on la prépare avec les abats du poulet, mais aussi avec le poulet ou la viande, moi je cuisais le poulet avec l'huile mais dernièrement, une femme invitée de choumicha a fait une version sans huile, je voulais essayer et c'etait trés bon pour ceux qui aiment le smen,
Prenez 500g de vermicelle, travaillez la avec 2 càs d'huile entre vos mains.
Dans une cocotte (ou le bas du couscoussier) faites revenir 1 oignon dans 1 càs bombée de smen, mettez le poulet, 1 càc sel, 1 càc safran en filaments, 1/2 càc poivre, 1 càc rase gimgembre
Faire revenir trés bien le poulet et ajoutez l'eau suffisante, mettez 1 botte de persil et coriandre, fermez la cocotte et mettez le couscoussier, laisser cuire à vapeur 25min.
Mettez à côté et laissez le poulet cuire.
Ensuite et egouttez le poulet de la sauce,
Juste 15min avant de servir le plat, mettez la vermicelle cuire dans la sauce, si le liquide n'est pas suffisant, ajoutez un peu d'eau bouillante. servez chauf
Bessaha wa raha