La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
A côté du glace au chocolat, la glace nougat reste mes meilleurs
La nougat, je l'achète en vrac de chez les vendeur de nougat, elle toujours est mélangée avec des cacahuètes (chez nous)
Ingrédients :
5 jaunes d'oeuf
6 càs sucre semoule
2 càs maïzana
50cl lait
500g crème fraiche
2 càs sucre semoule
150g nougat (moi j'ai acheté 8dh)
Préparation :
Commencez par préparez la crème anglaise :
Portez le lait à ebullition et en même temps battez les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule, ajoutez la maïzena et continuez de battre
Versez le lait sur la préparation et continuez de battre, remettez le mélange sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois
Mettez la nougat dans une casserole avec un peu de lait et laissez fondre, passez et ajoutez le liquide à la crème anglaise, mélangez très bien
Montez la crème fraiche en chantilly avec les 2 càs de sucre semoule
(Cette image, je l'ai prise pour hiba de agadir, qui m'avait demandé la marque de crème fraiche que j'utilise, alors, comme tu vois c'est dans des pots et en liquide)
Voilà la chantilly
Que vous ajoutez à la crème à la nougat, mélangez très bien ou avec le batteur
et Mettez le mélange dans une boite et hop au congélateur, vous n'aurez pas besoin de la travailler à chaque fois, non, elle est tellement lisse comme vous voyez sur la photo
Bessaha wa raha