هذا الكيك جد خفيف سهل التحضير و نجاحه مضمون بالنسبه للأخوات اللواتي لديهم مشكل مع الكيك لن تحتاجي فيه لا خلاط كهربائي و أية الة فقط الخلاط اليدوي او الملعقة أصل الوصفة تركية
Une recette de cake trés léger et ultra moelleux, c'est une recette que m'avait donné ma belle soeur, elle dit que c'est un cake turc, je l'ai essayé plusieurs fois et je suis trés satisfaite du résultat, merci zahra
المقادير
العبار بفنجان القهوة كل واحدة تعبر بفنجانها
بيضتان 2 إثنان
ثلاث 3 فناجين سكر سنيدة
فنجانين 2 إثنين زيت
خمس 5 فناجين دقيق
خمارتين 2 وزن كل واحده 7 غرام
قبصة ملح
مائة و خمسة و عشرون ميليلتر 125 ماء معدني غازي والماس
Les ingrédients :
2 oeufs
3 tasses de sucre semoule
2 tasses d'huile
5 tasses de farine
2 sachets levure chimique
125ml eau minérale gazeuse
1,5 càs cacao amère
1 pincée de sel
On mesure avec la petite tasse à café, voici la mienne
في إناء خلطي البيض مع الزيت و السكر و الماء المعدني الغازي ثم أضيفي خليط الدقيق مع الخمارتين و الملح
إقسمي الخليط إلى جزئين
أضيفي الكاكاو إلى الجزء الأول و خلطي جيدا. إذا لاحظت ان الخليط جد متماسك اضيفي ملعقتين من الماء الغازي
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez l'huile en fouettant, ajoutez l'eau, la farine, la levure et une pincée de sel, fouettez bien et divisez le mélange en deux, ajoutez à la moitié le cacao et un peu d'eau minérale gazeuse (2càs)
إذهني المول بالزبذه و رشيه بالدقيق
بواسطة ملعقة كبيرة خدي من الخليط الأبيض و ضعيه وسط المول و خذي بملعقة أخرى من الخليط الأسود وضعيه وسط الخليط الأبيض و هكذا إلى نهاية الخليط
Dans un moule allant au four beurré et farine, mettez une cuillère du mélange blanc et dessus une cuillère du mélange noir et ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des deux mélange
J'ai même fait des cakes individuels
و تدخل الفرن
Enfournez à 170°