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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 20:00

 

 

07 02 10(045)

 

هذا الكيك جد خفيف سهل التحضير و نجاحه مضمون بالنسبه للأخوات اللواتي لديهم مشكل مع الكيك لن تحتاجي فيه لا خلاط كهربائي و أية الة فقط الخلاط اليدوي او الملعقة أصل الوصفة تركية

 

Une recette de cake trés léger et ultra moelleux, c'est une recette que m'avait donné ma belle soeur, elle dit que c'est un cake turc, je l'ai essayé plusieurs fois et je suis trés satisfaite du résultat, merci zahra

 

المقادير

 

العبار بفنجان القهوة كل واحدة تعبر بفنجانها


بيضتان 2 إثنان
ثلاث 3 فناجين سكر سنيدة
فنجانين 2 إثنين زيت
خمس 5 فناجين دقيق
خمارتين 2 وزن كل واحده 7 غرام
قبصة ملح
مائة و خمسة و عشرون ميليلتر 125 ماء معدني غازي والماس

 

Les ingrédients :


2 oeufs

3 tasses de sucre semoule

2 tasses d'huile

5 tasses de farine

2 sachets levure chimique

125ml eau minérale gazeuse

1,5 càs cacao amère

1 pincée de sel

 

On mesure avec la petite tasse à café, voici la mienne

 

 

07 02 10(039)

 

في إناء خلطي البيض مع الزيت و السكر و الماء المعدني الغازي ثم أضيفي خليط الدقيق مع الخمارتين و الملح

 

إقسمي الخليط إلى جزئين
أضيفي الكاكاو إلى الجزء الأول و خلطي جيدا. إذا لاحظت ان الخليط جد متماسك اضيفي ملعقتين من الماء الغازي

 

  Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez l'huile en fouettant, ajoutez l'eau, la farine, la levure et une pincée de sel, fouettez bien et divisez le mélange en deux, ajoutez à la moitié le cacao et un peu d'eau minérale gazeuse (2càs)

 

 

07 02 10(034)

 

إذهني المول بالزبذه و رشيه بالدقيق
بواسطة ملعقة كبيرة خدي من الخليط الأبيض و ضعيه وسط المول و خذي بملعقة أخرى من الخليط الأسود وضعيه وسط الخليط الأبيض و هكذا إلى نهاية الخليط

 

  Dans un moule allant au four beurré et farine, mettez une cuillère du mélange blanc et dessus une cuillère du mélange noir et ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des deux mélange

 

Sans titre 1

 

J'ai même fait des cakes individuels

 

07 02 10(038)

 

و تدخل الفرن 

Enfournez à 170°

 

07 02 10(041)

signature 1(3)

 

07 02 10(044)

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commentaires

C
<br /> Miam , ça a l'air bon , bravo !<br />
Répondre
A
<br /> Tbarka Allah 3lik akhti ton cake est très appétissant.<br /> <br /> <br /> Bonne continuation.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> salut,merci bien pour ta superbe recette mais desolee hbiba j ai pas compris la facon dont elle tu as alterne la pate blanche et la pate noire pour avoir un motif zebre!aurement dit comment tu as<br /> fais pour etaler chaque couche?merci d avance<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> siham, j'ai pris une càs du mélange blanc je l'ai mis au centre du moule, ensuite j'ai mis 1 càs du mélange noir ensuite une càs du mélange blanc ensuite j'ai mis 1 càs du mélange noir et ainsi<br /> de suite jusqu'à ce que j'ai terminé les deux mélanges<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> assalamo halaikom mercie pour le partage depuis quelque jour j ai vu cette recettemais je n avais pas d eau gazeuze quand j ai visite le blog de nora je l ai retrouve cette recette qui venait de<br /> ton blog je l ai faite elle est tres bonne a part que je l ai trouve un peu trop sucre la prochaine fois je mettrais moin de sucre incha allah merci encore pour le partage salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> salam aleikoum<br /> <br /> <br /> machallah quel beau marbré, inchallah à tester, brao pour ton blog je suis en train de le visiter, il est super.<br /> <br /> <br /> à bientôt inchallah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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