750 grammes
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La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol

Crème caramel, flan caramel ou crème renverseé كريم كراميل

cremecarame(127)

 

J'aime bien ce dessert, parfumez le selon votre goût, moi j'ai préféré le citron et je l'ai décoré d'amandes effilées dorées dans un peu d'huile

 

Les ingrédients :

 

4 oeufs entiers

4 jaunes d'oeufs

150g sucre semoule

50cl lait entier

1 sachet sucre vanillé

zeste d'un citron râpé

beurre

 

Préparation :

 

Badigoennez les ramequins de beurre 

 

Préparez le sirop : délayez 100g de sucre avec 5 càs d'eau, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à caramélisation. Versez sur le champs dans les ramequins

 

 

cremecaramel1

 

Faites bouillir le lait

Battez les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, ajoutez le lait en mince filet tout en remuant

Versez dans les ramequins

 

 

cremecaramel2

 

Placez les ramequins dans un grand moule,remplissez ce dernier d'eau bouillant à mi-hauteur

 

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Enfournez 40min à 175°, vérifiiez la cuisson de la crème tout en appuyant doucement avec le doigt

 

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Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur,

 

Au moment de servir, détachez doucement la crème du moule avec la lame du couteau.

 

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O
<br /> un très bon dessert très gourmand,yaatik saha<br /> <br /> <br /> bises.<br />
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F
<br /> un bon dessert<br />
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M
<br /> tres beau flan et ça change,j'aime beaucoup bizz<br />
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B
<br /> allah yaatik assaha ma chère<br />
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L
<br /> <br /> une chose à dire c'est que ça a l'air tres tres bonnnnn<br /> <br /> <br /> <br />
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