La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
J'aime bien ce dessert, parfumez le selon votre goût, moi j'ai préféré le citron et je l'ai décoré d'amandes effilées dorées dans un peu d'huile
Les ingrédients :
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
150g sucre semoule
50cl lait entier
1 sachet sucre vanillé
zeste d'un citron râpé
beurre
Préparation :
Badigoennez les ramequins de beurre
Préparez le sirop : délayez 100g de sucre avec 5 càs d'eau, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à caramélisation. Versez sur le champs dans les ramequins
Faites bouillir le lait
Battez les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, ajoutez le lait en mince filet tout en remuant
Versez dans les ramequins
Placez les ramequins dans un grand moule,remplissez ce dernier d'eau bouillant à mi-hauteur
Enfournez 40min à 175°, vérifiiez la cuisson de la crème tout en appuyant doucement avec le doigt
Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur,
Au moment de servir, détachez doucement la crème du moule avec la lame du couteau.