La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
Un trés bon pain burger trés aéré et léger, c'est la recette de houriat al matbakh de la chaine fatafeat, j'adore cette dame, elle donne tout ce qu'elle a, elle cache rien, comme si tout ceux qui la voit sont ses filles, macha allah aliha, géniale, et ce que j'aime chez elle, c'est quand elle met de la farine blanche, elle ajoute du son de blé, j'ai préparé cette recette en deux version, rouge et verte ehhhhhhh oui, chez moi on est rajaoui quand j'ai préparé celui rouge tout le monde a fait la grève hhhhhhhhh non je rigole, c'était bon et tout les pains ont été dévoré, j'ai préparé des hamburger avec ces pains à la viande hachée
Les ingrédients : pour 10 pains
450g farine
30g son de blé
60g beurre ou margarine
2 càs bombée lait en poudre soit 35g
1 càs levure boulangère en poudre
1 càs levure chimique soit 7g
2 càs cassonade soit 20g
(vous pouvez mettre le sucre semoule)
1 càc sel
320ml eau tiède (+/-)
4 càs betterave
(soit 2 petites chacune de la taille d'une mandarine)
Faites cuire les betteraves à vapeur ensuite hachez les finement
Mélangez les ingrédients secs
Ensuite ajoutez le beurre et sablez le avec la farine, ajoutez l'eau pour avoir une pâte souple ensuite la betterave, mélangez bien
Couvez la pâte et laissez la doubler de volume
Formez 10 boules et mettez reposer 30m ou plus et enfournez à 160°
voilà après cuisson
Bessaha wa raha