Je sais pas comment les appeler rghayef levée ou petit pain façon rghayef, avec cette recette on doit les avoir tout le temps chez nous
Les ingrédients :
La pâte :
500g farine
sel
1 càs levure fraîche
eau tiède
+
1 œuf battu
Sucre semoule
Cannelle
miel
Ou
1 œuf battu
Chocolat râpé
+
Pour aplatir la pâte, on aura besoin d’un mélange de beurre fondu et d’huile
Préparation :
Mélangez la farine avec le sel, levure diluée et ramassez avec de l’eau tiède, travaillez très bien et formez des boulettes de la taille d’une mandarine
Variante 1 :
Etalez chaque boule en cercle à l’aide du mélange beurre et huile et rangez pour avoir un carré, mettez sur une tôle chemisée de papier sulfurisé, couvrez et laissez doublé de volume, badigeonnez d’œuf battu, saupoudrez de sucre semoule mélange au cannelle, enfournez, à la sortie du four arrosez de miel
Variante 2 :
Etalez chaque boule en cercle à l’aide du mélange beurre et huile, saupoudrez de chocolat et rangez pour avoir un carré, mettez sur une tôle chemisée de papier sulfurisé, couvrez et laissez doublé de volume, badigeonnez d’œuf battu, enfournez
Si vous ne saupoudrez pas vos petits pains, vous aurez ce résultat
sinon vous aurez ce résultat