750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol

Préparation de l'huile de nigelle طريقة إعداد زيت السانوج أو الحبة السوداء

Photo1241.jpg

 

La graise noire est utilisée dans plusieurs traitements traditionnels tel que la toux, la cuir chevelu et autre

 

on a parfois besoin de cette et on la trouve pas, ou on a peur de la source

 

voilà comment proceder

 

Prenez une bouteille à couleur sombre tel que la bouteille d'un sirop, lavez trés bien et stérilisez en la bouillant dans l'eau bouillante

 

ensuite prenez une quantité de graine de nigelle, faites la moudre trés bien pour avoir une poudre fine, mettez la dans la bouteille jusqu'à la moitié et ajoutez une nuile tel que l'huile d'amande ou d'olive, fermez et mettez sous le soleil pendant 21 jours, remuez de temps à autre

 

 

 

Photo1239.jpg

 

Passé ces jours,

 

couvrez un pot en verre avec une mousseline versez l'huile et la poudre, laissez la ecoulez toute seule, ne pressez pas, moi je l'ai laissé toute la nuit

 

Photo1240.jpg

 

Voilà l'huile de nigelle que j'ai eu

 

Photo1242.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
merci
Répondre
B
<br /> tros tros bon bravo ma belle mais sa donne trés envie bravo bizou<br />
Répondre
C
<br /> tbarkallah 3lik hbiba gros bisous <br />
Répondre