La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol
C'est la saison des olives et de l'huile d'olive, je l'ai déjà préparé mais juste quelques kg, j'avais pas de temps parce que je l'ai préparé juste avant l'accouchement alors que je me préparer pour mes invités
A l'achat des olives, directement on passe à la préparation
Soit qu'on les casse avec une pièrre ou le faire avec un couteau des 3 côtés sauf que cette opération laisse les doigts noirs comme sur l'image
Ensuite lavez les olives à l'eau fraiche
Mettez dans des bocaux et remplissez d'eau fraîche
Changez l'eau chaque jour pour enlever l'amertume et celà pendant 10 jours ou plus jusqu'à ce que les olives soient prêtes à l'emploi, quand vous les gouter, vous ne sentez pas d'amerture, le temps depend de la qualité des olives, les miennes ont demandé 14 jours
Voilà là, les olives sont prêtes à consommer mais pour les gens qui ont un régime de sel (coeur - diabète), pour nous lol
On ajoute des tranches de citrons confits, du sel, feuilles de laurier, petits poivron piquants, un peu d'huile d'olive (tous ça à volonté)
etttttttttttttttt remplissez trés bien avec l'eau pour que l'air ne puisse pas entrer, mettez au frais
Et décorez vos tajine, bessaha wa raha