750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine étape par étape, des recettes économiques trés simples, et faciles pour débutantes et amatrices de photos lol

Tarte aux oignons et au cumin

 

 

L’oignon est un aromate universel, consommé dans toutes les régions du monde. Il en existe plusieurs variétés, dont certaines sont particulièrement riches en antioxydants. L’oignon fait partie de la grande famille des alliacés et, tout comme l’ail, on lui attribue certaines propriétés bénéfiques pour la santé. alors, essayons une tarte aux oignons!!

 

ingr_dients

Pour la pâte:

  • 300g de farine

  • 1 càs levure fraîche

  • 100ml lait

  • 1 oeuf

  • 2 càs d'huile

pr_paration

 

Faites tiédir le lait.

 

Mettez la levure dans un bol et ajoutez y un peu de lait pour diluer et versez la dans la fontaine de la farine déjà creusée. saupoudrez de farine, couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit tiéde 15min.

 

Ajoutez le reste du lait tiéde, l'oeuf, l'huile et 2 pincée de sel, travaillez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène ajoutez un peu de farine si nécessaire), laissez reposer la pâte à couvert pour doubler de volume.

 

Pétrissez une deuxième fois la pâte levée et abaissez la et tapissez en le moule beurré et fariné.

 

 

Pour la garniture :

  • 750g oignons

  • 1 poivron rouge

  • 2 càs beurre

  • 3 oeufs

  • 15 cl crème fraîche

  • 2 càs persil

  • 1 càc de cumin (en graine de préférence)

  • sel - poivre

Émincez les oignons en fins anneaux et faites les fondre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

 

 

 

Taillez le poivron en dés, ajoutez le aux oignons, laissez revenir 5min, laissez ensuite tiédir

 

 

Fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le cumin persil haché, sel et poivre

 

 

Mélangez les oignons et le poivrons avec le mélange des oeufs

 

 

Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four

 

 

Vous pouvez préparer des tartelettes avec le reste de la pâte

 

 

 

Mettez au four 35 min

 

 

Cette tarte se congèle parfaitement

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> hummm ton blog est délicieux Mach'Allah !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ta tarte est parfaite, tout y est, lah ya3tèk saha.<br /> <br /> <br />  Très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> elle est super appétissante cette tarte aux oignons!!!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Très bonne recette Barak Allah O'fiki pour répondre à ton commentaire mon jus de pastèque est orange parce<br /> qu'il y a également des oranges dedans <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tbarkallah 3lik hbiba ghadi njarabha inchaallah bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre