Il fait froid, vaut mieux manger un plat des haricots blanc préparé à la marocaine
Ingrédients :
500g haricot blanc
250g tomates râpées
1 oignon râpé
1 bouquet de persil et coriandre
2 gousses d'ail écrasés
sel - poivre
paprika - curcuma
gingembre
1 court bouillon (facultatif)
Faites tremper les haricots dans de l'eau suffisante toute une nuit et égoutter
Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et faites revenir 5min, ajoutez les haricots et 1,5litre d'eau chaude, fermez et laisser cuire 30min
ouvrez la cocotte, s'il y a encore d'eau, laissez évaporer
Bissaha o raha
Quand il n'y a de viande, ce plat accompagne soit le poisson ou autre, mais quand il est fait avec la viande soit du mouton ou poulet, alors il est servit tout seul avec une ou 2 salades.
Moi j'adore les haricots avec le Keddid