Ben10, le héros des petits enfants, surtout mon fils et ses collègues, pour la fête du nouvel an, je lui préparé ce gâteau pour ses maîtresses et ses copains, je l'ai fait en double, un pour l'école c'était avec ben10 et un autre (photo ci-après) pour nous
Les ingrédients :
J'ai préparé deux génoises blanches et une troisième au cacao mais je donne la recette pour un seul gâteau
Génoise blanche :
4 oeufs
120g sucre semoule
120g farine
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
Génoise au cacao :
5 oeufs
120g sucre semoule
90g farine
30g cacao amer
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Faites battre les oeufs avec le sucre semoule sur un bain chaude sans arrêter de battre et jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Beurrez et farinez un moule, versez y la préparation et enfournez entre 10 à 12min.
Laissez tiédir avant de mettre la génoise sur une grille et coupez la en deux ou en trois horizontalement
Préparez de la même façon la génoise noire
Les ingrédients de la garniture :
30ml lait
2 càs crème pâtissière en poudre
50g beurre
2 càs sucre semoule
+
100g amandes, noix ou cacahuètes
50g sucre semoule
+
300g crème fraîche liquide
2 càs sucre glace
des gouttes de l'arôme au pêche
+
1/2 boite pêche en conserve
Faites montez en chantilly la crème liquide avec le sucre glace
Faites griller le fruit sec selon choix et hachez le avec le sucre semoule
Préparez la crème pâtissière avec le lait, poudre et sucre, ajoutez le beurre et faites le fondre tout en remuant, ajoutez le mélange amande sucre
Coupez le fruit en petit dés
Sur le plat de service, mettez le premier rectangle de génoise blanche, arrosez avec sirop de fuit, étalez une fine couche de crème mousseline aux amandes, étalez une fine couche de crème chantilly, partagez une partie de pêche, couvez avec le rectangle noir et continuez comme la première couche,
couvrez l'ensemble avec un rectangle de génoise blanche et nappez avec la crème chantilly
Décorez selon votre choix