Lorsqu'on a voulu fixer la date pour rédiger l'acte de mariage moi et mon mari, moi et depuis mon enfance j'ai l'idée de me marier le jour de mon anniversaire, le 02 octobre, mon mari m'avait dit à l'époque, toi tu es économique, tu ne veux qu'un seul cadeau au lieu de deux. alors de ce jour, je ne fais qu'un seul gâteau pour mon anniversaire et l'anniversaire de mon mariage.
Cette année, c'était pendant le mois sacrée, alors que mon PC était endommagée et j'ai pas pu éditer le gâteau quand il était encore frais
Ingrédients pour la génoise :
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4 oeufs
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120g sucre semoule
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80g farine
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40g cacao en poudre
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1/2 sachet levure chimique
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1 pincée de sel (facultative)
Battez les oeufs avec le sucre semoule très bien et ajoutez la farine, cacao, levure et sel tamisés, battez encore et mettez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. mettez au four 12min
Mettez la génoise sur le plat de service et mettez dessus le cadre choisi.
Préparez un sirop et arrosez la génoise
Préparez 250g de crème pâtissière et versez la sur la génoise et faites entrez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse
Ingrédients de la garniture de la mousse au chocolat :
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500g fromage frais
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400g crème fraîche
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250g chocolat noire
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50g beurre
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1 càs nescafé
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1 càs cacao en poudre
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125g sucre semoule
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1 sachet sucre vanille
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20g gélatine en poudre
Battez très bien le fromage frais, ajoutez le sucre semoule, la vanille, la poudre de cacao et battez encore
Faites fondre le chocolat noire, ajoutez y le beurre, mélangez et les ajoutez au mélange de fromage et continuez à battre
Ajoutez la crème fraîche fouettée avec 1 càs de sucre semoule. Battez l'ensemble
Faites dissoudre la gélatine dans de l'eau et l'ajoutez au mélange et mélangez l'ensemble
Versez le mélange sur la génoise et faites entrer au réfrigérateur 3h
Décorez de cacao en poudre à l'aide d'un tamis
Bissaha o raha