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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 00:34

 

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J'ai tellement lu sur la recette du poulet tandoori, mais j'avais pas les épices tandoori, c'est mélange de plusieurs épices et c'est une spécialité indienne.

 

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Dés que j'ai vu la recette chez ma chère Soulef , j'ai tout de suite pensée comment je peux avoir le condiment, encore, elle m'a cherché la recette expresse, 

 

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Le mélange Tandoori :

  • 1,5 càc bombée piment fort

  • 1 càc bombée cumin

  • 1 càc bombée coriandre moulu

  • 1 càc bombée sel

  • 1 càc bombée gingembre

  • 1 càc poudre d'ail (j'avais pas alors je l'ai remplacé par 4 gousses d'ail pilés)

Mélangez toutes les épices et mettre à côté

 

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Ingrédients pour le poulet :

  • 1 Poulet (ou juste les cuisses)

  • jus d'un demi citron

  • 2cm gingembre frais râpée

  • 125g yaourt nature

  • 4 càs épices tandoori

Dans un saladier, mettez les épices tandoori, ajoutez le yaourt, le gingembre, le jus de citron et mélangez

 

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Mélangez bien

 

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Coupez le poulet en morceau, enlevez toute la peau et faites des entailles jusqu'à l'os

 

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Frottez le poulet avec le mélange et laissez mariner toute une nuit

 

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Au bout des 24h, égouttez le poulet, mettez dessus des noisettes de smen et cuisez le sur le gril du four des deux cotés

 

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Accompagnez le avec du riz à la tomate

 

Bissaha o raha

 

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commentaires

B
<br /> délicieux !! j'aime beaucoup le tandoori<br /> bonne journnnnn€€ <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ta bien réussi allah yaatik assaha ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> miam ça doit etre bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Comme je te disais, le tikka est la viande coupée en morceaux (en tikka en hindi). Ma recette de cuisse de poulet tandoori est celle-ci :http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/01/31/3858314.html
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O
merci pour cette recette,ça fesait longtemps que je la cherchais je vais essayée inch allah et je te dirais le résultat.merci et tbarkellah 3lik pour toutes tes recettes,bonne continuation.
Répondre

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