750 grammes
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27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 12:35


11 01 10(01)

Je vous dédie toutes ce cake fourré au praliné, vraiment c'est un délice que je vous conseille de réaliser

J'ai envoyé le même aux maitraisses de mon rayane et tout le monde a demandé la recette

Pour le cake :

4 oeufs
100g farine
50g cacao amer
150g
sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique

أربع 4 حبات بيض
مائة 100غرام دقيق
خمسون 50 غرام كاكاو مر
مائة و خمسون 150 غرام سنيدة
نصف خمارة
قبصة ملح

 

نطرب السكر مع البيض جيدا حتى يتضاعف الحجم ويبياض
نضيف باقي المواد بواسطة مصفاة و نخلط بالملعقة الخشبية
نسكب الخليط في قالب الكيك المتقوب من الوسط قطره 22 سنتيم


Battez très bien le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que vous aurez un mélange mousseux, ajouter le reste des ingrédients, fouettez et versez dans un moule beurré et fariné

le présent moule à cake est de 22cm (voilà kamelia)

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يدخل الفرن يطهى ونتركه يبرد
C'est un cake très léger, laissez tiédir


10 01 10(03)

عندما نخرج الكيك من الفرن ندخل 40 غرام من اللوز يتحمر ونطحنه وهو لايزال ساخنا مع 40 غرام من السكر ونطحن جيدا جيدا

Le praliné :

A la sortie du cake du four, faites entrer 40g d'amandes pour griller mais attention ça se brule vite, prenez les amandes encore chaude et les hacher finement avec 40g de sucre, vous aurez 80g de praliné d'amande

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نحضر الكريمة
مائين وخمسون 150 غرام قشدة طرية
ملعقتين 2 كبار سكر كلاصي
أصفر بيضة
ثلاثون 30غرام سنيدة

ثلاث 3 ملاعق كبار ماء بارد
ورقتين 2 جيلاتين 

نطرب القشدة الطرية مع السكر كلاصي للحصول على الشانتيي
نضع الجلاتين في الماء البارد

نحضر سيرو بالسنيدة والماء لا نحك الكسرونة عندما يكون السيرو فوق النار
نأخد السيرو ونطرب به أصفر البيضة وهو لا يزال ساخن و يواصل التطريب حتى
 يدفىء الخليط ونضيف له الجيلاتين ونخلط

نخلط الشانتيي مع البراليني وخليط البيضة

La mousse :

250g crème fraîche
2 càs sucre glace
1 jaune d'oeuf
30g sucre semoule
3 càs eau fraîche
1 càc de gélatine en poudre ou 2 feuilles


Montez en chantilly la crème fraîche avec le sucre glace

Faites dissoudre la gélatine

Préparez un sirop avec le sucre semoule et l'eau, ne remuez pas, après ébullition, battez le jaune d'oeuf avec ce sirop tout en versant en filet et ajoutez la gélatine

Mélangez chantilly + praliné + oeuf + gélatine, battez un peu pour amalgamer

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نأخد الكيك نقطع له الجهة العليا أي الغطاء بطريقة أفقية

Coupez le chapeau du cake


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Videz le

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نأخد الجهة السفلية و نفرغها و نملأ الفراغ بالكريمة التي حضرنا

نغطي بالغطاء ونطغط قليلا و نتركها
يمكن تزيينها بالقشدة مطربة

و ما تبقى من البسكوي يمكن تحضير كؤوس ديسير بها

et remplissez avec la mousse, couvrez avec le chapeau et mettez au frais 1h au moins

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Voilà

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Avec la mie et la mousse restante, je les ai chauvaucher dans un bol en verre pour obtenir un dessert super

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Bessaha pour le cake et le dessert

NB : Vous pouvez préparez le cake de votre choix et le remplir avec la mousse de votre choix, l'essentiel c'est qu'il doit etre spongieux pour qu'il puisse se vider

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commentaires

R
Un cake ultra gourmand!
Répondre
K
Allah ye3tek Sa7a et Merci d'avoir mentione' la taille du moule..<br /> <br /> Une question: Pour la creme fraiche, est ce 150g ou 250g car entre le texte Arabe et Francais, ce n'est pas la meme chose...<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Kamelia
Répondre
A
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> <br /> Cordialement
Répondre
T
Merci très beaucoup pour cet article. Sympa.
Répondre
D
Oh ça doit être bon!! Bien original. Bisous.
Répondre

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