Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 09:08

Photo4092.jpg

 

  تطبيق غريبة معلكة بالبرقوق يابس للأخت نزهة من طانطان

 

C’est une superbe recette qui vient d’une prof de la pâtisserie, Nezha de Tantan, j’ai aimé trop la recette


يجب إحترام المقادير وطريقه الطهي لإنجاح الغريبة

سخني الفرن170  درجة 

Pour la réussir, il faut respecter les ingrédients et surtout le four,

 

Commencez par préchauffer le four à 170°

 

المقادير
رابعة جوز الهند كوك
رابعة كاوكاو بلدي محمر مغربل جيدا
رابعة سكر ناعم
ست حبات برقوق يابس مقطعين صغار
كاس صغير زبيب مقطع
أربع بيضات حجم كبير
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة زيت
خمارتين إثنين و نصف
+
ماء الزهر
سكر صقيل

Les ingrédients :

 

250g noix de coco

250g cacahuètes de petites tailles dites beldi

250g sucre semoule

6 pruneaux secs

1 verre à thé raisins secs

4 œufs de gros calibre

1 càs cacao amer

1 càs miel

1 càs huile

2 sachets et demi levure chimique

+

eau de fleur d’oranger

sucre glace

 

Préparation :

 

Faites dorer les cacahuètes dans le four ou dans une poêle, hachez finement

Coupez en très petites morceaux les pruneaux et les raisins secs



في إناء خلطي جوز الهند الكوك مع الكاوكاو مع السكر الناعم خلطي جيدا أضيفي باقي المواد ماعدا البيض خلطي الكل بين الكفين حتى تنسجم العناصر ثم أضيفي البيض وحدة تلو الأخرى و دائما ندلك بالكفين للحصول على غريبة معلكة

إذهني يديك بماء الزهر و اصنعي كويرات حجم المشمش ضعي وجه الكرة على السكر الصقيل ثم ضعيها فوق الاطة بها ورق المطبخ الإجباري

 

Dans un saladier, mélangez la noix de coco, la poudre de cacahuètes, le sucre semoule, mélangez bien, ajoutez le reste des ingrédients sauf les œufs, travaillez très bien avec la paume de la main, ajoutez les œufs une par une toute en travaillant avec la paume de la main, c’est ce qui permet d’avoir des petits fours m3alkin.

 

Mettez vos mains dans l’eau de fleur d’oranger et formez des boules de la taille d’un abricot, mettez toute la surface dans trop de sucre glace, dressez ensuite sur la tôle chemisée d’un papier sulfurisé (obligatoire).

 

Sans-titre-1.jpg


إدخليها تطهى حسب الفرن الذي تستعملينه بالنسبة لي فأنا إستعمل الفرن الكهربائي بحيث أطفيء النار القادمة من الأسفل و أترك العليا و عندما تتشقق الغريبة أشعل السفلا مع المراقبة لأن الخليط لا يحتوي إلا على البيض هو الذي يجب طهيه و ذلك يطهى بسرعة

 

Enfournez

 

 

Pour moi, mon four est électrique, j’éteigne  le feu du bas et je laisse le haut, quand les petits fours s’éclatent, j’allume le bas toujours en surveillant

 

Le mélange ne contient que les œufs qui sont frais et qui vont cuire vite.

 

Merci NEZHA

 

Photo4091.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

silvi 10/01/2014 14:52


hummmm un vrais regal pour le café ;) merci ma belle, bonne apres midi !

circuit sud maroc 06/09/2013 12:47


Très bonne idée cette nouvelle rubrique et bravo pour cette première recette gourmande....


Bises. 

mamimijane 06/08/2013 15:20


tres tres bon bizzzzzz

Rahima 22/01/2013 13:17


ils ont l'air terriblement tentants ! biz biz

mamimijane 21/01/2013 16:09


hummm,miammmmmmmmmmm,tu me donnes faim bizzzzz

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes