Le train de mon fils doit rouler, lol, rayane était trés heureux du résultat, il ne voulait pas qu'on le coupe pourtant il a reçu 3 autres grands trains comme cadeaux mais c'etait pas facile de couper lol
J'ai fait deux biscuits, je voulais faire 4 wagons mais le plat que j'avais etait un peu petit alors le reste j'ai fait un autre gâteau à découvrir
Pour le premier biscuit
LE MARCHE :
(je mesure avec le verre al anba)
4 oeufs
1,2 verre sucre semoule
1 verre huile
1 verre cacao amer
3 verres farine
3 sachets levure chimique
1 pincée de sel
1 verre d'eau bouillie
L'ART & LA MANIERE :
A l'aide du batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce le mélange blanchisse, ajoutez l'huile et battez, tamisez dessus le mélange cacao, farine, sel et levure et à la fin ajoutez l'eau bouillie, fouettez et mettez dans un moule beurré et fariné et au four 30min à 180°
Voilà le biscuit à la sortie du four, j'ai fait un deuxième mais au lieu de mettre du cacao j'ai mélangé dans un verre 1 càc de cacao et le reste j'ai mis la poudre des graines de lin
Ah kamelia, j'ai oublié, c'est un moule de 29 x 19cm (bisous)
Montage :
Il faut prévoir 400g du chocolat noir pour couverture ; 250g crème fraîche ; 1 càs sucre glace ; 100g chocolat noir
Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et ajoutez y le chocolat noir préalablement fondu, battez trés bien
Coupez les deux biscuits en 4 comme le dessin suivant :
Nappez une part du biscuit au cacao avec la ganache et couvrez un deuxième morceaux du biscuit au lin
Mettez les deux sur un tamis et couvrez avec du chocolat fondu avec un peu de lait
Collez les roux sur le champs
Les photos vont vous servir, le gazon : c'est la noix de coco à laquelle j'ai ajouté du colorant vert
Les rails avec des gaufrettes
Voilà j'ai pris bcp de photo