المقادير
بيضات | 4 |
سكر سنيدة | 150 غرام |
دقيق أبيض | 120 غرام |
زبذة | 150 غرام |
خمارة الحلوة | 1 |
حبات كرموس حسب القالب 11بالنسبة لي |
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g sucre semoule
- 120g farine
- 150g beurre
- 1 sachet levure chimique
- Figues selon moule (11 pour moi)
سخني الفرن
إذهني قالبا بالزبذة
قطعي رؤوس الكرموس و إقسمي كل حبة على إثنين و ستفيه في القالب الجهة السوداء التي بها قشرة تكون تلامس القالب
ذوبي الزبذة
بالطراب اليدوي خلطي البيض مع السكر أضيفي الدقيق مع الخلط المستمر ثم الخمارة و قبصة ملح و في الأخير أضيفي الزبذة الذائبة خلطي و اسكبي الخليط فوق الكرموس و ادخليه الفرن
Préparation :
Beurrez un moule, coupez la tête des figues et coupez les en deux, mettez dans le moule, la partie noire vers le moule.
Faites fondre le beurre.
Battez à la main les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel et mélangez bien, ajoutez le beurre fondu et mélangez très bien, versez le mélange sur les figues, faites entrer au four 30min, démoulez.
Bissaha o arraha