A la demande d'une chère lectrice mouni, j'edite ces tableaux pour lui servir et aussi pour les mettre sur mon blog | |||||||||||||||||||||||||||||||
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j'ajoute d'autres explications qui peuvent vous etre utiles et je viens de trouver
Tableau de conversion
Qu'on soit d'Europe ou d'Amérique, les termes changent, le système de poids et mesures diffère. Même les Anglais ont quelques particularités. alors comment se débrouiller?
Système américain | Système métrique | Autres appellations |
1/8 cuillère à thé | 1/2 ml | |
1/4 cuillère à thé | 1 ml | |
1/2 cuillère à thé | 3 ml | |
1 cuillère à thé | 5 ml | Attention! une cuillère à café est plus petite qu'une cuillère à thé |
1/4 cuillère à soupe | 4 ml | |
1/2 cuillère à soupe | 8 ml | |
1 cuillère à soupe | 15 ml | 1 cuillère à table |
1/8 tasse | 35 ml |
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1/4 tasse | 65 ml |
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1/3 tasse | 85 ml | |
3/8 tasse | 95 ml | |
1/2 tasse | 125 ml | |
5/8 tasse | 160 ml | |
2/3 tasse | 170 ml | |
3/4 tasse | 190 ml | |
7/8 tasse | 220 ml | |
1 tasse | 250 ml |
Cuillère à bouche
Abbréviations courantes
Nous répondons ici à une forte demande concernant les litres, décilitres, etc. Dans nos recettes, pour simplifier et pour ne pas créer d'ambiguïté. une mauvaise conversion pouvant faire rater une recette!!! nous nous sommes efforcés de donner toutes les mesures en millilitres afin de vous éviter des conversions inutiles.
• 1 litre est noté 1 L
• 1 décilitre est noté 1 dl
• 1 centilitre est noté 1 cl
• 1 millilitre est noté 1 mlL'ABC du système métrique
• 1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
• 1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
• 1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
• 1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitreElle correspond à la cuillère à soupe; la cuillère de table ou de service est du double, la cuillère à entremets ou à dessert est de la moitié, la cuillère à café est du quart et la cuillère à moka du huitième.
Chaleur du four
Système américain | Système métrique | Thermostats de France |
150°F | 70°C | T/2 |
200°F | 100°C | T/3 |
250°F | 120°C | T/4 |
300°F | 150°C | T/5 |
350°F | 180°C | T/6 |
400°F | 200°C | T/7 |
450°F | 230°C | T/8 |
500°F | 260°C | T/9 |
Broil | Gril |
Important
La chaleur du four n'est pas uniforme d'un appareil à l'autre. La hauteur de la tablette du four peut aussi modifier la rapidité de cuisson. Aussi, nous recommandons de tester votre four et d'ajuster, si besoin est, la température, selon les premiers résultats obtenus.
Abbréviations usuelles
°C = degrés Celsius
°F = degrés Farenheit
Chaleur | Farenheight | Centigrade |
très doux | 150°F. | 70°C. |
doux | 200°F | 100°C. |
medium | 350°F. | 180°C. |
chaud | 425°F. | 210°C. |
très chaud | 500°F | 260°C. |
Mesures solides
Système américain | Système métrique | Autres appellations |
1/2 oz | 15 g | |
1 oz | 30 g | |
1/8 lbs | 55 g | 2 oz |
1/4 lbs | 115 g | 4 oz |
1/3 lbs | 150 g | |
3/8 lbs | 170 g | |
1/2 lbs | 225 g | 8 oz |
5/8 lbs | 285 g | |
2/3 lbs | 310 g | |
3/4 lbs | 340 g | |
7/8 lbs | 400 g | |
1 livre | 454 g | 16 oz |
2,2 lbs | 1 kg |
Abréviations courantes
oz = once
lbs = livres
1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g
1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme
Mesures expresses
Farine tout usage |
1 tasse = 100 grammes |
1 cuillère à soupe = 8 grammes |
Sucre |
1 tasse = 200 grammes |
1 cuillère à soupe = 15 grammes |
Sucre à glacer |
1 tasse = 100 grammes |
1 cuillère à soupe = 8 grammes |
Cassonade |
1 tasse = 200 grammes |
1 cuillère à soupe = 15 grammes |
Beurre, margarine |
1 tasse = 200 grammes |
1 cuillère à soupe = 15 grammes |
Graisse végétale |
1 tasse = 150 grammes |
1 cuillère à soupe = 12 grammes |
Chapelure |
1 tasse = 50 grammes |
1 cuillère à soupe = 4 grammes |
Riz |
1 tasse = 210 grammes |
1 cuillère à soupe = 16 grammes |
Termes canadiens / américains | Termes français |
Sucre granulé ou à fruits | Sucre en poudre ou sucre semoule |
Sucre à glacer, sucre en poudre | Sucre glace |
Ciboule ou ciboulette | Cive, cébette |
Échalote | Petit oignons frais |
Échalote sèche, échalote française | Échalote |
Levure de boulanger | Levure fraîche |
Levure sèche | Levure lyophilisée |
Poudre à pâte | Levure chimique |
Soda à pâte | Bicarbonate de soude |
Farine tout usage | Farine type 55 |
Farine à pâtisserie | Farine type 45 |
Crème sure | Crème aigre |
Crème 15% | Crème fleurette ou liquide |
Crème à fouetter, crème 35% | Crème fraîche |
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille | 1 sachet de sucre vanillé |
Moi, je suis pas concernée mais on sait jamais si je me déplace en amérique un jour, mon blog peut me servir
Chaleur du four - autres données