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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 00:09
A la demande d'une chère lectrice mouni, j'edite ces tableaux pour lui servir et aussi pour les mettre sur mon blog  

Tableau des poids

 

 

France (gramme) Amérique (once) Angleterre (livre)
30 g
125 g
250 g
375 g
450 g
500 g
750 g
1000 g soit 1 kilo
1 oz
4,5 oz
8 oz
12 oz
14,6 oz
16,5 oz
24 oz
32 oz

-
0,25 lb
0,5 lb
0,75 lb
1 lb
1,1 lb
1,5 lb
2,2 lb



Tableau des températures

 

Degré Celsus

Thermostats

Degré Fahrenheit

Chaleurs

30 °C
60 °C
90 °C
120 °C
150 °C
180 °C
210 °C
240 °C
270 °C
300 °C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
175-250 °F
250-275 °F
275-325 °F
325-350 °F
350-400 °F
400-425 °F
425-450 °F
450-500 °F
+ 500 °F
-
à peine tiède
tiède
très douce
douce
modérée
moyenne
assez chaude
chaude
très chaude
vive


Tableau des mesures avec une tasse



Mesures Mesures sèches ou liquide Mesures en once
¼ tasse
½ tasse
¾ tasse
1 tasse
1 ½ tasse
2 tasses
2 ½ tasses
3 tasses
4 tasses
¼ c. à thé
½ c. à thé
1 c. à thé
1 c. à soupe
2 c. à soupe
3 c. à soupe
60 ml
125 ml
200 ml
250 ml
375 ml
500 ml
625 ml
750 ml
1000 ml soit 1 litre
1 ml
2 ml
5 ml
15 ml
30 ml
50 ml
2 oz
4 oz
6 oz
8 oz
-
16 oz
-
32 oz
64 oz
-
-
-
-
1 oz
-


Tableau des mesures avec des contenants divers


Contenants Grammages Volumes
1 grand bol
1 assiette à soupe
1 tasse à petit déjeuner
1 tasse à thé
1 tasse à café
1 pot à yaourt
1 cuillère à soupe
1 cuillère à entremet
1 cuillère à café
1 verre à liqueur
1 verre à moutarde ou à eau
1 verre de vin
1 verre à whisky
1 verre à bordeaux
1 verre à porto
350 g
250 à 300 g
200 à 250 g
120 à 150 g
100 g
125 g
15 g
10 g
5 g
30 g
100 g
90 à 100 g
150 g
environ 90 à 100 g
environ 60 g
40 cl
25 cl
20 à 25 cl
15 cl
10 cl
15 cl
1,5 cl
1 cl
0,5 cl
3 cl
20 cl
environ 10 cl
30 cl
15 cl
6 à 7 cl

j'ajoute d'autres explications qui peuvent vous etre utiles et je viens de trouver

Tableau de conversion

Qu'on soit d'Europe ou d'Amérique, les termes changent, le système de poids et mesures diffère. Même les Anglais ont quelques particularités. alors comment se débrouiller?

Mesures liquides

Système américain

Système métrique

Autres appellations

1/8 cuillère à thé

1/2 ml

 

1/4 cuillère à thé

1 ml

 

1/2 cuillère à thé

3 ml

 

1 cuillère à thé

5 ml

Attention! une cuillère à café est plus petite qu'une cuillère à thé

1/4 cuillère à soupe

4 ml

 

1/2 cuillère à soupe

8 ml

 

1 cuillère à soupe

15 ml

1 cuillère à table

1/8 tasse

35 ml

 

1/4 tasse

65 ml

 

1/3 tasse   85 ml  
3/8 tasse 95 ml  
1/2 tasse 125 ml  
5/8 tasse 160 ml  
2/3 tasse 170 ml  
3/4 tasse 190 ml  
7/8 tasse 220 ml  
1 tasse 250 ml  

 

Cuillère à bouche

Abbréviations courantes

Nous répondons ici à une forte demande concernant les litres, décilitres, etc. Dans nos recettes, pour simplifier et pour ne pas créer d'ambiguïté. une mauvaise conversion pouvant faire rater une recette!!! nous nous sommes efforcés de donner toutes les mesures en millilitres afin de vous éviter des conversions inutiles.

1 litre est noté 1 L
• 1 décilitre est noté 1 dl
• 1 centilitre est noté 1 cl
• 1 millilitre est noté 1 ml

L'ABC du système métrique
1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
• 1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
• 1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
• 1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre

Elle correspond à la cuillère à soupe; la cuillère de table ou de service est du double, la cuillère à entremets ou à dessert est de la moitié, la cuillère à café est du quart et la cuillère à moka du huitième.

Chaleur du four

Système américain

Système métrique

Thermostats de France

150°F 70°C T/2
200°F 100°C T/3
250°F 120°C T/4
300°F 150°C T/5
350°F 180°C T/6
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9
Broil Gril  

Important

La chaleur du four n'est pas uniforme d'un appareil à l'autre. La hauteur de la tablette du four peut aussi modifier la rapidité de cuisson. Aussi, nous recommandons de tester votre four et d'ajuster, si besoin est, la température, selon les premiers résultats obtenus.

Abbréviations usuelles
°C = degrés Celsius
°F = degrés Farenheit

 

Chaleur

Farenheight

Centigrade

très doux 150°F. 70°C.
doux 200°F 100°C.
medium 350°F. 180°C.
chaud 425°F. 210°C.
très chaud 500°F 260°C.

 

Mesures solides

Système américain

Système métrique

Autres appellations

1/2 oz 15 g  
1 oz 30 g  
1/8 lbs 55 g 2 oz
1/4 lbs 115 g 4 oz
1/3 lbs 150 g  
3/8 lbs 170 g  
1/2 lbs 225 g 8 oz
5/8 lbs 285 g  
2/3 lbs 310 g  
3/4 lbs 340 g  
7/8 lbs 400 g  
1 livre 454 g 16 oz
2,2 lbs 1 kg  

 

Abréviations courantes
oz = once
lbs = livres

1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme

Mesures expresses

 

Farine tout usage

1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Sucre
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Sucre à glacer
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Beurre, margarine
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Graisse végétale
1 tasse = 150 grammes
1 cuillère à soupe = 12 grammes
Chapelure
1 tasse = 50 grammes
1 cuillère à soupe = 4 grammes 
Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuillère à soupe = 16 grammes

 

 

Termes canadiens / américains

Termes français

Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou sucre semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace
Ciboule ou ciboulette Cive, cébette
Échalote Petit oignons frais
Échalote sèche, échalote française Échalote
Levure de boulanger Levure fraîche
Levure sèche Levure lyophilisée
Poudre à pâte Levure chimique
Soda à pâte Bicarbonate de soude
Farine tout usage Farine type 55
Farine à pâtisserie Farine type 45
Crème sure Crème aigre
Crème 15% Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé

Moi, je suis pas concernée mais on sait jamais si je me déplace en amérique un jour, mon blog peut me servir

 

 

Chaleur du four - autres données

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Published by amounamazyouna - dans Astuces & Techniques
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commentaires

mamimijane 07/01/2013 16:23


c'est bien utile ,comme ça on comprend tout ,merci bizzzzzzz

mamimijane 25/06/2012 17:18


merci ,tu es formidable de nous offrir toutes ces informations,bizzz

Celeste 30/06/2010 21:14



Merci pour partager l'information.



cuisinebouchra 30/06/2010 16:43



merci hbiba pour ce partage interressant bisous



oumsamy 09/11/2008 15:03

1g=............l

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zakiadakia


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